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Data corrente: |
09/09/1998 |
Data da última atualização: |
29/03/2010 |
Autoria: |
FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. (ed.). |
Título: |
A cultura do coqueiro no Brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. amp. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-SPI, 1998. |
Páginas: |
292 p. |
ISBN: |
85-7383-025-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Importancia economica do coqueiro; Panorama mundial; Distribuicao geografica e comercio internacional; Perspectivas no mercado internacional; Flutuacao de preco no mercado internacional; Situacao nacional; Morfologia do coqueiro; Raiz; Caule; Folha; Inflorescencia; Fruto; Ecofisiologia do coqueiro; Temperatura; Umidade atmosferica; Pluviosidade; Intensidae luminosa - radiacao solar; Vento; Melhoramento genetico do coqueiro; Origem e distribuicao do coqueiro; Sistema reprodutivo; Melhoramento genetico; Cultura de embrioes; Propagacao vegetativa; Criterios para selecao de sementes; Campos de producao de sementes hibridas; Implantacao e manejo da cultura do coqueiro; Preparo da muda e plantio; Densidade de plantio; Manejo e tratos culturais; Colheita; Nutricao e adubacao do coqueiro; Principais solos cultivados com coqueiro; Remocao de nutrientes pelo coqueiro; Funcoes e sintomas de deficiencia dos nutrientes; Determinacao da necessidade de adubacao do coqueiro; Calagem e adubacao do coqueiro; Irrigacao do coqueiro; Questoes basicas da agricultura irrigada; Metodos e sistemas de irrigacao; Irrigacao localizada ou microirrigacao; Necessidade de agua da cultura; Interacao sistema radicular x irrigacao; Fertirrigacao; Irrigacao com agua salina; Efeitos do encharcamento; Pragas do coqueiro; Ordem Coleoptera; Ordem Lepidoptera; Ordem Homoptera; Acaros; Outras pragas; Doencas do coqueiro; Queima-das-folhas; Lixa-pequena; Lixa-grande; Anel-vermelho; Murcha-de-Phytomonas; Helmintosporiose; Podridao-seca. MenosImportancia economica do coqueiro; Panorama mundial; Distribuicao geografica e comercio internacional; Perspectivas no mercado internacional; Flutuacao de preco no mercado internacional; Situacao nacional; Morfologia do coqueiro; Raiz; Caule; Folha; Inflorescencia; Fruto; Ecofisiologia do coqueiro; Temperatura; Umidade atmosferica; Pluviosidade; Intensidae luminosa - radiacao solar; Vento; Melhoramento genetico do coqueiro; Origem e distribuicao do coqueiro; Sistema reprodutivo; Melhoramento genetico; Cultura de embrioes; Propagacao vegetativa; Criterios para selecao de sementes; Campos de producao de sementes hibridas; Implantacao e manejo da cultura do coqueiro; Preparo da muda e plantio; Densidade de plantio; Manejo e tratos culturais; Colheita; Nutricao e adubacao do coqueiro; Principais solos cultivados com coqueiro; Remocao de nutrientes pelo coqueiro; Funcoes e sintomas de deficiencia dos nutrientes; Determinacao da necessidade de adubacao do coqueiro; Calagem e adubacao do coqueiro; Irrigacao do coqueiro; Questoes basicas da agricultura irrigada; Metodos e sistemas de irrigacao; Irrigacao localizada ou microirrigacao; Necessidade de agua da cultura; Interacao sistema radicular x irrigacao; Fertirrigacao; Irrigacao com agua salina; Efeitos do encharcamento; Pragas do coqueiro; Ordem Coleoptera; Ordem Lepidoptera; Ordem Homoptera; Acaros; Outras pragas; Doencas do coqueiro; Queima-das-folhas; Lixa-pequena; Lixa-grande; Anel-vermelho; Murcha-de-Phytomonas; Helmintospori... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Bredding; Coconut; Cocos; Cocos nucifera L; Cocus nucifera; Coqueiro; Cultivation; Cultive; Cultivo; Culture; Disease; Diseases; Ecofisiologia; Economic situation; Fertilization application; Genetic advance; Manage; Management; Manuring; Melhoramento genetico; Morfologia; Pest; Pests of plants; Plant diseases; Production data. |
Thesagro: |
Adubação; Coco; Cocos Nucifera; Doença; Doença de Planta; Economia; Fisiologia Vegetal; Irrigação; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Nutrição; Nutrição Vegetal; Praga; Praga de Planta; Produção Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; coconuts; ecophysiology; irrigation; nutrition; plant anatomy; plant breeding; plant nutrition; plant physiology. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | BIZZO, H. R.; LOPES, D.; ABDALA, R. V.; PIMENTEL, F. A.; SOUZA, J. A.; PEREIRA, M. V. G.; BERGTER, L.; GUIMARAES, E. F. Sarisan from leaves of Piper affinis hispidinervum C. DC (long pepper). Flavour and Fragrance Journal, Chichester, v. 16, p. 113-115, 2001.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | GODOY, R. L. de O.; TORQUILHO, H. de S.; GUIMARÃES, E. F.; ASSUMPÇÃO, S. C. M.; CORRÊA, T. N.; GIORDANO, L. C. da S. Óleo essencial de Piper hoffmannseggianum Roem. & Schult. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | MOREIRA, M. M.; CARRIJO, T. T.; ALVES-ARAÚJO, A.; AMORIM, A. M. A.; RAPINI, A.; SILVA, A. V. S. da; COSENZA, B. A. P.; LOPES, C. R.; DELGADO, C. N.; KAMEYAMA, C.; COUTO, D. R.; BARBOSA, D. E. F.; MONTEIRO, D.; GONZAGA, D. R.; DALCIN, E. C.; GUIMARÃES, E. F.; LÍRIO, E. J. de; MATOS, F. B.; SALIMENA, R. G. F.; OLIVEIRA, F. A.; HEIDEN, G.; LANNA, J. M.; BAUMGRATZ, J. F.; PASTORE, J. F. B.; OLIVEIRA, J. R. P. M.; BARCELOS, L. B.; SYLVESTRE, L. S.; FREITAS, L.; GIACOMIN, L. L.; PEDERNEIRAS, L.; MEIRELES, L. D.; LOHMANN, L. G.; PEREIRA, L. C.; SILVA, L. A. e; NETO, L. M.; SOUZA, M. C.; TROVÓ, M.; SOBRAL, M. E. G.; GARBIN, M. L.; GOMES, M.; MORIM, M. P.; MOTA, M. C. A.; LABIAK, P. H.; VIANA, P. L.; MORAES, P. L. R. de; GOLDENBERG, R.; COELHO, R. L. G.; FURTADO, S. G.; SILVA-NETO, S. J. da; FLORES, T. B.; DUTRA, V. F.; BUENO, V. R.; FORZZA, R. C. Using online databases to produce comprehensive accounts of the vascular plants from the Brazilian protected areas: The Parque Nacional do Itatiaia as a case study. Biodiversity Data Journal, v. 8, e50837, 2020. 21 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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6. | | PERIGO, C. V.; TORRES, R. B.; BERNACCI, L. C.; GUIMARÃES, E. F.; HABER, L. L.; FACANALI, R.; QUECINI, V.; MARQUES, M. O. M. The chemical composition and antibacterial activity of eleven Piper species from distinct rainforest areas in Southeastern Brazil. Industrial Crops and Products, v. 94, p. 528-539, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; GUIMARAES, E. F.; PINTO, A. C. Constituintes quimicos do oleo essencial de sete especies de Piperaceae. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA ORGANICA, 8., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumo... Pocos de Caldas: SBQ, 1996. Nao paginado, ref. PN 057.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; GUIMARAES, E. F.; PINTO, A. C. Extracao dos constituintes quimicos volateis por "headspace" e coobacao de tres especies do genero Piper. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUIMICA, 19.; SIMPOSIO NACIONAL DE QUIMICA ORGANICA, 8., 1996, Pocos de Caldas, MG. Resumo... Pocos de Caldas: SBQ, 1996. Nao paginado, ref. PN 058.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | TORQUILHO, H. S.; PINTO, A. C.; GODOY, R. L. O.; GUIMARAES, E. F. Essential oil of Piper permucronatum Yuncker (Piperaceae) from Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Essential Oil Research, Wheaton, v.11, n.7/8, p.429-430, 1999.Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | WOLFF, T.; SANTOS, P. F. P. dos; PEREIRA, R. de C. A.; GUIMARÃES, E. F.; TINOCO, L. W.; VALENTE, L. M. M. Identificação em mistura de piperamidas em folhas, caule e raízes de Piper ottonoides por CG-EM e RMN 1D e 2D. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 37., 2014, Natal. Resumos... Natal: SBQ, 2014. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | WOLFF, T.; SANTOS, P. F. P.; VALENTE, L. M. M.; MAGALHÃES, A.; TINOCO, L. W.; PEREIRA, R. de C. A.; GUIMARÃES, E. F. Piperamides from Piper ottonoides by NMR and GC-MS Based Mixture Analysis. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 26, n. 11, p. 2321-2330, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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